Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки начали передавать коллекторам автокредиты на более ранних сроках

Банки начали передавать коллекторам автокредиты на более ранних срокахРоссийские коллекторы существенно нарастили свой портфель просроченных автокредитов. Общая стоимость таких кредитов пересекла порог в 20 млрд. рублей и показала рост с аналогичным периодом предыдущего года рекордные 71%. При этом доля просроченных автокредитов в общей корзине долговых обязательств увеличилась на 20%. Такая ситуация объясняется не столько увеличением просрочек по автокредитованию, сколько передачей банками проблемных кредитов в коллекторское управление на более ранних сроках просрочки.

Аналитики кредитного рынка комментируют такой подход со стороны банков боязнью потери ликвидности залогового имущества, ведь за время, пока с клиентом будет найден общий язык, имущество существенно может подешеветь и реализовать его без финансовых потерь станет практически невозможно. В настоящее время из всех автокредитов, более 6% является проблемными, что в пору снижения спроса на новые автомобили и замедления автомобильного рынка не может не настораживать банкиров, которые будут тщательней относиться к будущим клиентам, и в случае малейшего нарушения договора, будут передавать кредит коллекторам.

Разделы