Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Коллекторов могут ограничить в правах

Российские парламентарии решили навести порядок на рынке коллекторских услуг и сделать правила коллекторства более корректными. Соответствующие поправки должны попасть в законопроект о потребительском кредитовании. Законодатели решили оградить граждан от назойливых коллекторов, сведя их законные действия к малому. Законопроект запрещает представителям коллекторских агентств звонить, или, тем более посещать должника, независимо от сумы его долга перед банком.

Все действия коллекторов теперь могут быть сведены лишь к информированию должника через смс, писем на электронную или обычную почту. Делать это коллекторы могут всего лишь два раза в сутки. Такими поправками очень обеспокоены представители коммерческих банков. Они считают законопроект слишком перекошенным в пользу заемщиков, и уверены, что он может привести к всплеску мошенничества в сфере кредитования. До окончательного принятия законопроект может быть еще изменен в пользу одной из сторон.

Разделы