Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россия может лишиться своего влияния в Киргизии

В отношениях между Россией и Киргизией наметилось существенное похолодание. Недавно президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил недовольство тем, что Россия не платит за аренду военной базы в Канте и даже пригрозил ее закрыть. Такая риторика Атамбаева, который шел на выборы с пророссийскими лозунгами, несколько смутила Москву, ведь интересы России в Киргизии не заканчиваются только авиабазой в Канте. В сферу интересов РФ входят также приобретение контрольного пакета акций завода «Дастан», который производит торпеды, компаний «Киргизгаз» и «Киргизнефть», а также проекты в сфере гидроэнергетики. Нельзя не вспомнить, что перед выборами Атамбаев выражал намерения закрыть американскую авиабазу в Манасе, но своего обещания так и не сдержал. Так же остается открытым вопрос о размещении на территории республики военного учебного центра в рамках ОДКБ.

В МИД России не скрывают своего недовольства демаршами Киргизского лидера, хотя официальная позиция российских дипломатов отличается сдержанностью. По словам российских дипломатов, Россия не собирается наступать на те же грабли, что и в случае с предыдущим президентом К. Бакиевым, который перед выборами получил кредит под свои обещания, которые так и не выполнил. Россия будет занимать жесткую и прагматичную позицию по отстаиванию своих интересов в Киргизии, и решение многих двухсторонних вопросов, в том числе погашения долга Киргизии перед РФ в размере 493 млн $, будет напрямую зависеть от «сговорчивости» киргизского руководства.

Разделы