Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сегодня Украина должна выплатить кредит по еврооблигациям, иначе ей грозит дефолт

24 июля Украина должна выплатить кредит по еврооблигациям в размере 120 млн $, иначе стране грозит технический дефолт. По мнению экспертов, если сегодня Киев выплатит долг, то это будет означит настроенность страны на достижение соглашения с кредиторами.
 
Но в тоже время это может существенно ослабить одно из главных рычагов в переговорах — угрозу применить мораторий. на выплату, но это автоматически будет означать вхождение страны в состояние дефолта. Как сообщают украинские СМИ, Киев намерен вовремя оплатить купоны по еврооблигациям,но официальных заявлений со стороны Министерства Финансов не поступало. Как заявила представитель Минфина Украины информационному агентству РИА новости, они не будут комментировать отдельные платежи. «У нас политика — мы не комментируем отдельные выплаты. Я не думаю, что у нас будет что-то на сайте», — сообщила она. 
 
По утверждениям главы Министерство Экономики Украины Айвараса Абромавичуса, невыплата платежа означает лишь «технический дефолт», который никак не отразится на экономике страны и благосостоянии украинцев. «Технический дефолт — это ни в коей мере не конец для страны, а начало реструктуризации». Того же мнение придерживается и Министр финансов страны Наталья Яресько, которая считает, что «технический дефолт» положительно скажется на курсе гривне. 
 
Напомним, что общая сумма государственного долга Украины составляет сейчас около 70 млрд $. При этом внешний долг равен 40 млрд. Киев продолжает вести переговоры с кредиторами, настаивая на списании сорока процентов основной части долга, — то есть примерно 15 млрд $.
 
 

Разделы