Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Японские специалисты будут строить АЭС в Беларуси?

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время вручения верительных грамот послом Японии выразил готовность к сотрудничеству двух стран в атомной энергетике. Лукашенко не исключает возможность постройки атомной электростанции в Беларуси силами японских энергетиков. Кризис атомной отрасли, который наступил в Японии после аварии на АЭС Фукусимы, поставил под вопрос дальнейшую судьбу атомной энергетики. По всей стране проходят акции протеста граждан, выступающих за отказ от мирного атома. Если ситуация не изменится, многим японским компаниям, занимающимся строительством АЭС, придется туговато. Лукашенко, сказал, что японские специалисты — лучшие в данном вопросе и выразил восхищение поведением японского народа в трудную минуту.

В данный момент между российской компанией «Атомстройэкспорт» и белорусской ГУ «Дирекция строительства атомной электростанции» было подписано соглашение о строительстве двух энергоблоков атомной станции в Гродненской области. Проект обойдется белорусской стороне в размере около 10 млрд $, которые будут взяты в кредит у России на десять лет. По словам президента Беларуси, строительство АЭС — великое достижение для белорусской экономики.

Разделы