Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Сервисы
Как перевести деньги в Египет из России — доступные способы
Татьяна Симирина
Ведущий менеджер
1,055
5 1
1 месяц назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Варианты переводов из России в Египет, которые не работают
  2. Перевод денег из России в Египет через «Контакт»
  3. Не поступил перевод через систему «Контакт»
  4. SWIFT-перевод в Египет из России
  5. Кратко о переводе денег из России в Египет

С марта 2022 года сделать перевод денег в Египет из России стало сложно, потому что из-за санкций MasterCard и Visa ушли из РФ. Карты работают только на территории России, поэтому сделать простой перевод не получится. Египет для многих россиян — место, куда можно поехать отдохнуть, но что делать, если взяли с собой мало денег? Как перевести деньги самому себе с российской карты или получить от родственников в Египте, если многие банки в РФ отключили от платежной системы SWIFT?

Рассказали о доступных способах перевода денег из России в Египет.

 

Варианты переводов из России в Египет, которые не работают

Помимо перевода денег с карты на карту, раньше российские туристы принимали деньги из России в Египте через систему MoneyGram. Но компания ушла с российского рынка, поэтому перевод не сделаете. Популярностью пользовалась и «Золотая корона», но в Египте не осталось банков, которые бы сотрудничали с системой.

 

Перевод денег из России в Египет через «Контакт»

По состоянию на август 2022 года — это единственная платежная система, которая позволяет отправить деньги из Египта в Россию и принять. Для проведения перевода нужна карта банка РФ. Зайдите на сайт платежной системы и сделайте следующее для отправки денег.

  • Выберите на сайте пункт «Отправить перевод». Перед вами появится окно для выбора страны — укажите Египет, а также форма получения денег. Выбирайте получение перевода наличными.

  • При выборе пункта «город» ставьте любой, потому что не в каждом городе в Египте есть банк, где можно обналичить перевод через систему «Контакт».

  • Перед вами появятся банки Египта, которые сотрудничают с платежной системой: банк «Александрия», Национальный банк Египта, CAIRO, BANQUE MISR.

  • Посмотрите, какой из представленных банков есть в городе, в котором находитесь. Выберите валюту перевода: фунт или доллар.

  • Заполните форму отправки перевода, укажите сумму. Проверьте данные по переводу на ошибки, т. к. если будут указаны неточные сведения, возникнут сложности с получением.

  • Укажите номер телефона, которым получатель пользуется в Египте, введите данные отправителя, номер карты, срок действия и CVV-код.

Перевод в Египет из России и наоборот через «Контакт» проводится в течение 15 минут. Для получения денег идите в тот банк, куда был отправлен перевод. Предъявите сотруднику паспорт, номер перевода не нужен. Когда будете получать деньги, потребуется только номер телефона.

Читайте: «Перевод денег из России в Израиль: три доступных способа»

 

Не поступил перевод через систему «Контакт»

Чаще всего перевод из России в Египет через платежную систему идет до 15–20 минут. Но у некоторых туристов были сложности, когда деньги шли в течение суток. Если перевод не пришел в течение часа, свяжитесь со службой поддержкой и сообщите номер перевода. Иногда случаются сбои в работе платежной системы, поэтому перевод идет в течение дня. Но если деньги списались с карты, вы все равно их получите.

 

SWIFT-перевод в Египет из России

Если переводите до $ 5 тыс., проще всего пользоваться «Контактом». Но если отправляете сумму больше, единственный вариант — SWIFT-перевод в Египет из России. Но проблема в том, что в России многие банки отключены от SWIFT, поэтому не проведут финансовую операцию. По состоянию на август 2022 года от международной платежной системы не отключили следующие банки.

  • Газпромбанк — комиссия 3% от суммы, но минимум 3 тыс. руб.

  • Росбанк — комиссия 3% от суммы, но минимум 6 тыс. руб.

  • Уралсиб — комиссия 0,7% от суммы, но минимум $150.

  • Ренессанс — комиссия 0,3% от суммы, но минимум $10.

  • УБРиР — комиссия 0,3% от суммы, но минимум $20.

  • Райффайзенбанк — комиссия 0,7% от суммы, но минимум $60.

Помните, что переводы SWIFT подпадают под валютный контроль. Для перевода из России в Египет придется доказывать происхождение денег документально. SWIFT-перевод поступает в течение пяти рабочих дней.

Читайте статью «Как перевести деньги в Украину в 2022 году?»

 

Кратко о переводе денег из России в Египет

  • Проще перевести сумму до $5 тыс. через «Контакт». Для этого заполните сведения отправителя и получателя на сайте. Перевод идет в течение 15 минут, но иногда бывают задержки до суток.

  • Если отправляете сумму свыше $5 тыс., воспользуйтесь SWIFT-переводом через банк в РФ, который не отключили от международной платежной системы. Перевод поступит на счет в течение пяти дней.

  • Перевод через платежную систему «Золотая корона» и с карты на карту в Египет из России невозможен.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

1,055
5 1
Сервисы

Комментарии

1
Андрей Семенов

да, сейчас это все доступные способы перевода. У меня товарищ переводил деньги в Египет через банк Ренессанс из-за низкой комиссии.

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?