Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Кредиты
Как правильно брать и отдавать потребительские кредиты?
Татьяна Симирина
Ведущий менеджер
1,687
5 0
8 месяцев назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Выбор потребительского кредита — на что обратить внимание?
  2. Как выбрать потребительский кредит с минимальной переплатой?
  3. Как правильно отдавать долги по потребительскому кредиту?
  4. Кратко о том, как взять и отдать потребительский кредит

Собрались делать ремонт или планируете обновить мебель, но нет полной суммы для покупки? Банки предлагают заемщикам оформить потребительские кредиты. Но у кредиторов разные условия оформления: срок, сумма, процентная ставка. И на рынке кредитования представлено много программ потребительского кредитования, поэтому возникает вопрос: как взять потребительский кредит с минимальной переплатой?

Объясним, на что обратить внимание при выборе займа, а также как правильно брать и отдавать кредит.

 

Выбор потребительского кредита — на что обратить внимание?

Банк. Обращайтесь только в проверенные банки. Если банк давно представлен на рынке, будут гарантии, что никто не заставит досрочно отдавать долги. А если брали кредит в этом банке и вовремя отдали долг, обращайтесь туда снова и получите привлекательную ставку по процентам.

Требования. Банки предъявляют клиентам определенные требования: возраст, кредитная история, наличие справки с работы и т. д. У банков свои критерии и требования. Например, в Газпромбанке выдают потребительские кредиты в возрасте от 20 лет, а в Альфа-Банке — с 21 года. Перед подачей заявки убедитесь, что соответствуете критериям кредитора.

Ставка по процентам. Процентная ставка отличается в разных банках и рассчитывается для клиентов индивидуально. Если хотите оформить заем под минимальный процент, убедите банк в платежеспособности. Для этого предоставьте полный список документов и прикрепите справку с работы о зарплате.

Страховка. Некоторые банки предлагают клиентам низкие ставки, но только с оформлением страховки. Если откажетесь, тогда и процент будет выше. Банки, такие как ВТБ, Сбербанк, Альфа-Банк, сразу показывают ставки, чтобы не было неприятного сюрприза для клиента. Эти банки тоже предлагают страховку, но от нее можно отказаться без повышения процентной ставки.

 

Как выбрать потребительский кредит с минимальной переплатой?

Для этого сравните предложения банков. Оцените ставку по процентам, узнайте наличие комиссии за оформление и нужно ли брать страховку. Зарплатные клиенты стараются подавать заявки в свои банки, т. к. компании предлагают более лояльные условия и не нужна справка о доходах. Менеджеры уже видят движения по счету, знают, сколько вы зарабатываете, поэтому требуется только паспорт и подпись в кредитном договоре.

Если выбрали банк с привлекательной процентной ставкой и проверили, что соответствуете требованиям кредитора, не спешите подавать заявку. Оцените финансовые возможности. У банков есть негласное правило, если сумма ежемесячного платежа заемщика превышает 50% дохода, в выдаче денег отказывают. Даже если у вас положительный кредитный рейтинг, нет никаких долгов, все равно не оформите кредит. Связано это с тем, что у вас будет повышена кредитная нагрузка. Чтобы исправить ситуацию, подайте заявку на более продолжительный срок, что позволит сократить сумму ежемесячного платежа. Благодаря этому сократите кредитную нагрузку и получите потребительский кредит в банке.

Читайте статью «Какие кредиты оформлять в 2022 году?»

 

Как правильно отдавать долги по потребительскому кредиту?

После оформления кредита следите за тем, чтобы не было просрочек. Старайтесь оплачивать на 3–5 дней раньше положенного срока, чтобы не портить кредитную историю.

Для оформления перекредитования ищите банк, который предлагает услугу на 2–3% меньше. Например, если оформили кредит в Совкомбанке по ставке 17%, а Сбербанк предлагает рефинансирование — 14%, смело оформляйте, чтобы сократить размер переплаты.

Если оформили кредит и можете вносить плату сразу за 3–4 месяца, подумайте о досрочном погашении. Банки не назначают штрафы, если возвращаете деньги раньше срока.

 

Кратко о том, как взять и отдать потребительский кредит

  • Сравните условия банков и обращайтесь туда, где меньшая ставка по процентам.

  • Заранее оцените кредитную историю и платежеспособность, чтобы знать, одобрят вам заявку или нет по потребительскому кредиту.

  • Узнайте у менеджеров, обязательно ли оформлять страховку, т. к. с оформлением возрастает размер переплаты.

  • Уточните у менеджера, предусмотрена комиссия за оформление или нет.

  • Если кредит оформлен, платите на 3–5 дней раньше срока, чтобы не было технических просрочек.

  • Пользуйтесь рефинансированием, чтобы уменьшить размер переплаты.

  • Старайтесь выплачивать кредит досрочно, чтобы не переплачивать банку.

Повышайте финансовую грамотность вместе с МБК. Подписывайтесь на рассылку статей.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

1,687
5 0
Кредиты

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?