Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Кредиты
Можно ли оформить автокредит после банкротства?
Роман Кот
Специалист по контролю бизнес-процессов
1,922
20 2
2 месяца назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Дадут ли автокредит после банкротства?
  2. Можно ли скрыть информацию о банкротстве?
  3. Как получить автокредит после банкротства?
  4. В какие банки обращаться за автокредитом, если стали банкротом?
  5. Как еще получить деньги на авто банкроту?
  6. Чек-лист: как получить автокредит банкроту?

Представьте ситуацию, неделю назад завершили процедуру банкротства, все долги перед кредиторами списали и вы больше ничего не должны банкам. Часть имущества пришлось продать в счет погашение долгов, а другую часть списали, т. к. у вас больше нечего взять. Вы хотите начать все сначала и купить новый автомобиль, но денег нет, т. к. все пришлось отдать кредиторам. Рассказываем, в каких банках могут оформить автокредит после банкротства и что делать, если банки отказывают.

 

Дадут ли автокредит после банкротства?

Если не прошло пяти лет после того, как вас признали банкротом, в выдаче автокредита откажут. Не имеет значения, будет это автокредит или потребительский кредит, банки не выдают деньги обанкротившимся людям.

Будучи банкротом, вы можете прийти в банк и подать заявку на автокредит. Не важно, какой автомобиль вы собираетесь приобрести, новую Ауди или Ладу Гранту. Но менеджеры вежливо откажут.

 

Можно ли скрыть информацию о банкротстве?

Когда заемщик подает заявку на получение кредита, он обязан указать в анкете, что проходил процедуру банкротства за последние пять лет. Если прошло более пяти лет, указывать не нужно. Скрыть сведения о банкротстве от банка не получится, все данные о банкротстве доступны в открытых источниках. Сотрудники банка все равно узнают, что вы проходили процедуру банкротства. Сведения хранятся в БКИ вместе с кредитной историей заемщика.

 

Как получить автокредит после банкротства?

Банкроту никто не запрещает устраиваться на работу и получать зарплату на карту. Вы начинаете новую жизнь, а со всеми долгами рассчитались. Но банки не доверяют таким клиентам. В течение пяти лет вы не сможете оформить автокредит.

Устройтесь на работу, отработайте минимум шесть месяцев и подайте заявку на кредитную карту. В оформлении кредитной карты банк не откажет, но вам нужно вовремя платить по счетам, чтобы доказать свою состоятельность. Если вовремя отдавать долги по кредитной карте, банк увеличит лимит денег. Но на это потребуется 5-6 месяцев.

После менеджеры сами могут перезвонить и предложить кредит на небольшую сумму, например, на 30−40 тыс. руб. На получение автокредита влияют условия завершения процедуры банкротства. Если с кредитором заключили мировое соглашение, рассчитались с долгом благодаря продаже имущества или ценных вещей, банк может пойти навстречу и выдать небольшую сумму для покупки авто.

Когда есть кредитная карта, которой пользуетесь более шести месяцев, попробуйте подать заявку на автокредит, даже если с банка не звонили. Вероятность, что банк одобрит заявку — высока, но предварительно менеджеры рассчитают кредитную нагрузку. 

 

 

Если банк отказал, а вы живете семьей, оформите кредит на родственника. Машина будет принадлежать ему, но можно будет оформить страховку и на вас.

 

В какие банки обращаться за автокредитом, если стали банкротом?

Сразу исключите из списка те банки, которые списали долги и не заключили с вами мирового соглашения. Без мирового соглашения с банком кредитор занесет вас в «черный список» на ближайшие пять лет. Потребительские и автокредиты выдают обанкротившимся людям крупные банки с государственным участием. Например, ВТБ или Сбербанк. Но если списали долги перед ВТБ без мирового соглашения, обращаться заново туда будет бессмысленно.

Банки работают на прибыль, поэтому в стране нет специальных программ для обанкротившихся граждан. Кредиторы иногда выдают бывшим банкротам небольшие суммы, но под высокий процент и на жестких условиях. Например, разрешат оформить кредит на 100 тыс. руб. на три года по ставке 25%, а за одну просрочку будут ежедневно начислять 1% к сумме долга.

Не торопитесь сразу после банкротства подавать заявки в крупные банки. Предварительно позвоните менеджерам и поинтересуйтесь, работает ли кредитор с банкротами. Дело в том, что некоторые банки, такие как Альфа Банк или Почта Банк, стараются избегать банкротов, поэтому сразу отказывают.

Помимо обращения в крупные банки с государственным участием, обращайтесь к кредиторам, которые предлагают автокредиты. Например, попробуйте получить автокредит в Росгосстрах банке. 

Помните, что если удастся найти банк, который даст деньги на покупку машины банкроту, ставка по процентам будет выше, чем для клиентов с положительным кредитным рейтингом. Попробуйте привести финансового поручителя, чтобы повысить свои шансы на одобрение заявки.

Читайте статью «Как отказаться от навязываемых услуг по автокредиту?»

 

Как еще получить деньги на авто банкроту?

Взять деньги в долг банкроту можно в МФО, но ставка по процентам будет высокой и при просрочке компания наложит штраф 50% от суммы долга. Не рекомендуем обращаться в МФО из-за высоких ставок по процентам.

Если срочно нужен авто после банкротства и все банки отказывают в выдаче денег, можете взять подержанный автомобиль в автоломбарде. Но у этого решения свой недостаток — за машину придется переплатить почти в два раза.

Самый безопасный и надежный вариант получения автокредита после банкротства — обращение и консультацию у кредитного брокера МБК. Рассмотрим вашу заявку, проанализируем документы и подберем банк, в котором дадут деньги на лояльных условиях. 

 

Чек-лист: как получить автокредит банкроту?

  • Сразу после банкротства улучшайте кредитный рейтинг. Устройтесь на работу и оформите кредитную карту, вовремя платите по счетам. Менеджеры через 5−6 месяцев поднимут кредитный лимит по карте и могут позвонить и предложить оформить кредит на более крупную сумму.

  • Не стоит обращаться в банк за автокредитом, который списал вам долги по банкротству, т. к. все равно откажут.

  • Обращайтесь в крупные банки с государственным участием, если и они откажут, воспользуйтесь услугами МБК.

  • Если живете в семье, никто не запрещает оформить автокредит на супруга или супругу, если на родственника из-за вашего банкротства не наложили ограничения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и будьте в курсе актуальных статей по кредитованию и финансам.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

1,922
20 2
Кредиты

Комментарии

2
Алексей

Статья серьезная, очень отличается от большинства в Интернете. Везде пишут, что как раз Почта-банк индивидуально рассматривает заявки от бывших банкротов. Но у меня, например, зарплатный банк Сбер, который никак не поменять (огромная госорганизация). А он был в банкротстве. Замкнутый круг.

Анастасия

Подавала на банкротство и у меня был автокредиты, сохранить получилось, но это не так просто. Вот хорошая статья на эту тему https://bankrot-kuban.ru/bankrotstvo-pri-avtokredite мне помогла

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?