Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Кредиты
Топ-12 способов получить низкую ставку по кредиту
Татьяна Симирина
Ведущий менеджер
6,229
5 1
2 месяца назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Обратиться в обслуживающий банк
  2. Найти кредит через сайт-агрегатор
  3. Воспользоваться акциями банков
  4. Оставить онлайн-заявку
  5. Собрать максимум документов о доходах
  6. Оформить целевой кредит
  7. Оформить страховку
  8. Стать премиальным клиентом
  9. Предложить обеспечение
  10. Позвать поручителя
  11. Открыть вклад
  12. Что еще нужно знать?
  13. Резюмируем

Чаще банки предлагают выгодные условия заемщикам, которым доверяют. Но шансы получить кредит с минимальным процентом есть у каждого. Рассказываем, как это сделать.

 

Обратиться в обслуживающий банк

Банку проще оценить финансовое положение клиента, который у него обслуживается. Он анализирует операции по счету, разницу между доходами и расходами, сколько свободных средств остается.

Тем, кто пользуется картами, получает зарплату на счет или открыл депозит, банк предлагает специальные условия по кредиту: расширенный лимит или минимальную ставку. Иногда и то и другое.

 

Найти кредит через сайт-агрегатор

Сайты-агрегаторы, такие как Сравни.ру, Банки.ру, сотрудничают с банками. Например, банки снижают ставку на 1–1,5%, если клиент перешел на страницу с его спецпредложением с сайта-агрегатора. Так работают партнерские программы.

 

Воспользоваться акциями банков

Банки периодически устраивают акции для постоянных и новых клиентов, чтобы привлечь внимание к продуктам. 

У некоторых банков есть такие предложения. Берёте кредит под среднюю ставку, погашаете без просрочки, параллельно пользуетесь другими продуктами финучреждения — например, кредитными картами или картами рассрочки. После этого банк пересчитывает стоимость кредита — применяет минимальную ставку и возвращает вам полную сумму переплаты. 

Важно. Если допустите хоть одну просрочку, переплаченные деньги вам не вернут. Участвуйте в таких акциях, если уверены в своем финансовом положении и знаете, что будете вносить платежи в срок.

Читайте также: «Как подготовиться к заявке на кредит,
чтобы его одобрили?»

 

Оставить онлайн-заявку

Если обратитесь за кредитом онлайн на сайте или в мобильном приложении, вы снизите ставку на 0,5–1%. Это объясняется тем, что онлайн-обращения снижают нагрузку на офисных работников и экономят деньги банка.

 

Собрать максимум документов о доходах

Банки редко запрашивают справки, подтверждающие доход. Информацию об этом они получают из налоговой службы или выписки с лицевого счета в Пенсионном фонде.

Но кроме зарплаты или пенсии у потенциального заемщика могут быть и иные доходы. Например, сдача квартиры в аренду, статус самозанятого, получение процентов с вкладов или дивиденды по акциям. Чтобы повысить доверие банка, доказать платежеспособность, предоставьте подтверждающие документы.

 

Оформить целевой кредит

Целевые кредиты выдают под меньшие процентные ставки и на увеличенный срок — 5–10 лет. Если покупка дорогая, например, автомобиль, в долгосрочной перспективе такие кредиты выгоднее. То есть целевой кредит подойдет, если планируете крупную покупку и не против, если она станет залогом. 

Важно. Придётся потратить время на оформление: потребуются бумаги, чтобы подтвердить целевое использование кредита.

 

Оформить страховку

От страховки можно отказаться по закону, но с ней ставка по кредитам ниже. Учитывайте при этом размер страховки. Возможно, длительный кредит без нее обойдется дешевле. 

 

Стать премиальным клиентом

Подключите премиальный пакет услуг для карт и счетов. Ставки по кредитам для таких заемщиков ниже, а лимиты — выше. Высокую плату компенсируете повышенным кэшбэком, скидками и бесплатным доступом к онлайн-сервисам: кино, музыки, книг.

Премиальное обслуживание включает: страхование жизни, здоровья и денег в путешествиях, медицинскую помощь, снятие наличных в любых банкоматах, расширенные лимиты на обналичивание и переводы в любые банки. Состав и размер бонусов, входящих в пакет, зависит от обслуживающего банка.

 

Предложить обеспечение

Кредиты под залог квартиры, автомобиля, недвижимости обходятся заемщику дешевле. Потому что в случае невозврата долга заемщиком банк продаст залоговое имущество и частично или полностью вернет долг.

 

Позвать поручителя

Поручительство снижает риски банка, поэтому будет готов кредитовать под минимальный процент. Поручителей может быть до пяти человек: количество зависит от типа кредита. Поскольку поручители — созаемщики, при рассмотрении заявки банк учтет и их доходы. Поэтому с поручителем банки дают кредиты на большую сумму и по сниженной ставке.

 

Открыть вклад

Наличие депозита в банке, где оформляете кредит, снизит риски кредитной организации, если у клиента возникнут финансовые проблемы. Открыть вклад лучше за 2–3 месяца до обращения за кредитом. Необязательно пополнять депозитный счет на крупную сумму: даже 50–60 тыс. руб. вызовут доверие у менеджеров банка.

 

Что еще нужно знать?

Банки учитывают наличие кредитов и историю погашения. Если есть непогашенные долги, которые еще не закрыли, погасите их. Тем самым вы повысите благонадежность и банк оформит кредит под минимальный процент.

Если банк предлагает больше, чем вам требуется, не берите такой кредит, потому что ставка будет выше из-за увеличения суммы.

Долгосрочные кредиты выдают под меньший процент, краткосрочные — под меньший. Если нужна крупная сумма, лучше взять на срок от трех лет, чтобы снизить ставку. Но чем больше срок, тем дороже обходится кредит. Перед обращением в банк рассчитайте переплату и определитесь со сроком.

Центробанк периодически повышает или снижает ставку. Если оформили кредит с повышенной ставкой, а сейчас снизилась, обратитесь в банк за рефинансированием по сниженному проценту. Либо оформите потребительский кредит, который обойдется дешевле, чем текущий, и закройте долг.

 

Резюмируем

  • Ставки для зарплатных и премиальных клиентов ниже, поэтому в первую очередь обращайтесь в банки, где получаете зарплату или где подключен премиальный пакет услуг.

  • Обеспечение, поручительство, наличие депозита, обращение за целевым кредитом вызывает доверие у банка. Поэтому шанс получить дешевый кредит — выше.

  • Снизить ставку по кредиту можно и в течение срока действия договора: воспользуйтесь рефинансированием или подайте заявку на кредит по спецпрограмме, погасите вовремя, чтобы банк пересчитал ставку и вернул переплату.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

6,229
5 1
Кредиты

Комментарии

1
Сергей

Да, оформить кредит с низкой ставкой все сложнее. Банки совсем распоясались. Но за информацию спасибо, полезно.

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?