Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Инвестиции
Что делать с акциями российских компаний?
Татьяна Симирина
Ведущий менеджер
600
0 0
1 месяц назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Держать акции или продавать?
  2. Влияние геополитики на фондовый рынок
  3. Как снизить риски при покупке и продаже акций компаний РФ?

Акции российских компаний упали в цене, но есть вероятность роста. Что делать с активами, которые резко подешевели? Здесь два варианта: продавать в убыток или ждать повышения. Если срочно нужны деньги и не готовы ждать роста, продавайте активы и выводите деньги в минус. Но для получения дохода лучше оставить все как есть.

Рассказали, что делать с акциями компаний РФ: покупать, продавать или ждать роста.

 

Держать акции или продавать?

Если доверяете опытным инвесторам, прислушайтесь к совету Уоррена Баффета, который считает, что убыточные активы лучше всего сразу продавать. Нашли такие акции в своем портфеле? Срочно от них избавляйтесь. Но тут возникает вопрос: на какой процент упадут акции, чтобы их распродавать?

Здесь все зависит от срока инвестирования. Для краткосрочных активов просадка акций от 5–10% уже считается убыточной, поэтому от них лучше избавляться. А если это долгосрочные вложения, активы лучше не продавать, если нет просадки более 50%. Но единого решения для активов нет, поэтому инвесторы не продают акции, которые упали на 15–20% или даже более. Анализируйте экономическую и политическую обстановку, делайте прогноз.

Оцените выручку предприятия. Если компания теряет деньги и тенденция сохраняется, держаться за такие активы не стоит. А вот если акции упали, но предприятие наращивает обороты, увеличивает выручку, прослеживаются перспективы роста, воздержитесь от реализации.

Не ждите краткосрочную прибыль. Если не планируете покупать акции на 2–3 года, лучше откажитесь от покупки. Активы компаний РФ и дальше продолжат подниматься и опускаться. 

 

Влияние геополитики на фондовый рынок

Санкции ЕС и США давят на акции российских компаний. Геополитическая обстановка способна изменить рынок активов. Чем быстрее решится конфликтная ситуация на Украине, тем легче будет акциям компаний РФ. На рынок российских акций заходят инвесторы, которые хотят быстро заработать на резких колебаниях.

 

Как снизить риски при покупке и продаже акций компаний РФ?

  • Если владеете акциями российских компаний, которые покупали дороже, возьмите паузу и проведите фундаментальный анализ. Продавайте, если выручка компании продолжает падать и есть вероятность банкротства.

  • Вкладывайте в акции компаний РФ не более 10% от общего объема денег, выделенных для инвестиций. Приготовьтесь ждать роста от двух лет.

  • Страхуйте риски в период нестабильной экономической и геополитической обстановки. Вкладывайте деньги не только в акции компаний РФ, но и стран ЕС, Азии.

  • Откажитесь от покупки акций, сделки по которым проходят редко. Это низколиквидный актив, поэтому продать дорого даже в случае роста вряд ли сможете.

  • Акции РФ привлекают инвесторов, потому что стоят дешево. Но покупать активы нужно только после анализа компании, рынка и перспектив роста за счет наращивания объема производства. Если бизнес под давлением санкций, лучше откажитесь от вложений в такую компанию.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы получать полезные статьи на почту или в мессенджер.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

600
0 0
Инвестиции

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?