Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 99 888 96
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Вклады
Доход на максимум: топ-9 вкладов в юанях с максимальными ставками
Сергей Аншаков
Заместитель руководителя группы
1,963
0 0
10 месяцев назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Почему выгодны вклады в юанях?
  2. Топ-9 вкладов в юанях
  3. Как открыть счет в юанях: пошаговая инструкция

Вклад — инструмент защиты денег от инфляции, который, в отличие от инвестирования в акции, подвержен минимальным рискам. Рассказываем, как РФ переходит от доллара к юаню и какие банки предлагают выгодные условия.

 

Почему выгодны вклады в юанях?

Вклады и накопительные счета в юанях за последний год стали популярной альтернативой для диверсификации накоплений. Если раньше население предпочитало доллар и евро, то сегодня из-за ограничений частные инвесторы рассматривают валюты дружественных стран.

В марте — апреле 2022 г. финансовая система показала, что сбережения в долларах и евро могут быть заблокированы. «Недружественные» страны стали ограничивать движение капитала россиян — снизили ставки, предельные величины вкладов.

Проведение операций стало затруднительным и для банков, — так появились ограничения на хранение валюты. Была повышена комиссия и снижены ставки, чтобы стимулировать россиян рассматривать другие варианты.

Спрос на китайскую национальную валюту за год стремительно вырос:

  • Объем операций у экспортеров увеличился с $0,5 млрд до $6,9 млрд, у импортеров — с $1,4 млрд до $7,7 млрд.

  • В первом квартале 2023 г. вклады в юанях предлагали более 100 банков — за год их стало в десять раз больше.

  • Повышение спроса на вклады привело к росту ставок по краткосрочным депозитам. В некоторых банках они выросли в 3–5 раз — например, Газпромбанк в декабре 2022 г. предлагал 12-месячные вклады под 0,5%, в июне 2023 г. ставка выросла до 2,5%.

  • В ВТБ с начала 2023 г. открыто 11 тыс. вкладов на 5,2 млрд юаней — портфель депозитов увеличился на 41%. В Сбере за аналогичный период зафиксировали 60-процентный рост.

  • По прогнозам экспертов ВТБ, до конца 2023 г. объем сбережений в юанях достигнет 88 млрд — двукратный рост за 12 месяцев.

 

Топ-9 вкладов в юанях

Рассмотрим выгодные предложения по вкладам в юанях по состоянию на июнь 2023 г.

 

Альфа-Банк

Ставка достигает 3,85%. Клиентам доступны вклада на сумму от 500 юаней, срок — от 92 до 1095 дней. Компания предлагает ежемесячные выплаты и капитализацию процентов.

При открытии вклада на 365 дней на сумму 50 тыс. юаней вы заработаете 1524 юаней (при условии, что не будете выводить полученные проценты).

 

Сбер

Сбербанк предлагает ставки до 3,52%. Минимальная сумма — 10 тыс. юаней, срок — от 30 до 1095 дней. Компания предлагает ежемесячные выплаты и капитализацию процентов.

При открытии вклада на 365 дней на сумму 50 тыс. юаней вы заработаете 1333 юаней (при условии, что не будете выводить полученные проценты).

 

ВТБ

По вкладам в юанях дают до 3,55% годовых. Минимальная сумма — 1 тыс. юаней, срок — от 92 до 1095 дней. Капитализация процентов — ежемесячная. Клиентам доступен персональный менеджер, который в рабочее время отвечает на вопросы по депозитам.

При открытии вклада на 365 дней на сумму 50 тыс. юаней вы заработаете 1420 юаней (при условии, что не будете выводить полученные проценты).

 

СДМ-Банк

Предлагает до 2,8% годовых. Минимальная сумма — 1 тыс. юаней, срок — от 32 до 1095 дней. Дополнительные пополнения ограничены, частичное снятие доступно для вкладов со сроком от 365 дней. Есть ежемесячные выплаты и капитализация процентов.

При открытии вклада на 365 дней на сумму 50 тыс. юаней вы заработаете 1439 юаней (при условии, что не будете выводить полученные проценты).

 

Инбанк

Ставка достигает 3,22%. Клиентам доступны вклады на сумму от 100 тыс. юаней, срок — от 92 до 1095 дней. Компания предлагает ежемесячные выплаты или капитализацию процентов.

При открытии вклада на 365 дней на сумму 100 тыс. юаней вы заработаете 2902 юаней (при условии, что не будете выводить полученные проценты).

 

БКС Банк

Ставка достигает 3% годовых — конечная величина зависит от срока. Минимальная сумма — 10 тыс. юаней, срок — от 91 до 680 дней. Капитализации процентов нет, их начисляют по окончании срока вклада.

При открытии вклада на 420 дней на сумму 50 тыс. юаней вы заработаете 1553 юаней.

 

Дом.рф

Предлагает вклады со ставкой до 3,3%. Сумма — от 500 до 200 тыс. юаней, срок — от 91 до 1100 дней. Нет капитализации и частичного снятия, проценты начисляют по окончании срока. Вклад открывают без посещения офиса, но только инвесторам с верифицированным аккаунтом на Госуслугах.

При открытии вклада на 367 дней на сумму 50 тыс. юаней вы заработаете 1506 юаней.

 

Открытие

Ставка достигает 2,8%. Минимальная сумма — 5 тыс. юаней, срок — от 91 до 367 дней. Нет капитализации процентов, их начисляют по окончании срока. Частичное снятие и дополнительные взносы недоступны. Вклад открывают в офисах или приложении банка.

При открытии вклада на 365 дней на сумму 50 тыс. юаней вы заработаете 1406 юаней.

 

Газпромбанк

Предлагает вклады со ставкой до 2,5%. Сумма — от 5 тыс. юаней, срок — от 91 до 367 дней. Есть капитализация процентов, но выплата только по окончании срока. При открытии вклада в офисе минимальная сумма — 10 тыс. юаней.

При открытии вклада на 367 дней на сумму 50 тыс. юаней вы заработаете 1270 юаней. (при условии, что не будете выводить полученные проценты)

«О том, как выбрать максимально выгодный
вклад» — читайте здесь

В перечисленных банках вклады застрахованы на сумму до 1,4 млн руб. Так как спрос на продукты растет, условия регулярно меняются. Актуальные ставки, сроки и ограничения уточняйте в службе поддержки рассматриваемого банка.

 

Как открыть счет в юанях: пошаговая инструкция

Открытие вклада или накопительного счета в юанях аналогично рублевым продуктам.

  • Подайте заявку на открытие счета. Стандартные бланки требуют указать Ф. И. О., возраст, место жительства и другую персональную информацию.
  • Подпишите договор. Дополнительно можно получить дебетовую карту для повседневных расходов.
  • Пополните баланс — рублями или юанями.
  • Откройте вклад. В приложении или офисе банка рассчитают условия и доходность.
  • Дождитесь списания денег на баланс вклада. Если пополнили счет рублями, банк конвертирует средства в валюту. Внимательно изучите курсы обмена — в некоторых организациях на обмене можно потерять до 10%.

После окончания срока тело вклада и накопленные проценты зачислят на счет. Полученные деньги можно использовать на личные цели или повторно открыть вклад.

Чтобы минимизировать риски, делите капитал на несколько банков. Открывайте вклады до 1,4 млн руб. — такую сумму вернут по страховке в случае банкротства или отзыва лицензии у компании.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

1,963
0 0
Вклады

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?