Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Санкции
Как экономические войны и санкции повлияют на экономику России?
747
0 0
3 недели назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Будет ли дефолт в России?
  2. Зачем правительство РФ хранило деньги в западных банках?
  3. Какой ущерб нанесен экономике России?
  4. Как экономические войны отразятся на гражданах РФ?

Новые пакеты санкций, слухи о дефолте России, заявление правительства о продажи энергоресурсов за рубли — все это экономические войны между странами. Санкции Запада и США наносят ущерб не только российской экономике, но и мировой. Европа уже столкнулась с дефицитом подсолнечного масла, удобрений для посевной. Не бывает такого, чтобы одна сторона вводила санкции и при этом не терпела убытки. Ограничения и запреты — это потери для обеих сторон. Но что будет делать Россия и как санкции повлияют на развитие страны и экономику?

Рассказали, как экономическая война отразится на будущем России и мировой экономике.

 

Будет ли дефолт в России?

Если страна не расплачивается по привлеченным кредитам, это называется техническим дефолтом. Россия балансирует между дефолтом, но продолжает выполнять обязательства по долгам.

После начала спецоперации на Украине, санкции запада и США ударили по экономике, а зарубежные счета России временно заблокировали. И правительство РФ не пользуется замороженными деньгами, чтобы расплатиться с долгами.

До апреля 2022 года Министерство США разрешало списание денег с замороженных счетов России для выплаты долгов перед кредиторами Запада. Но поле событий в Буче переводы с валютных счетов РФ приостановили.

Вина российской армии не доказана и по утверждению правительства РФ, все это инсценировали. Пока проводится тщательное расследование с привлечением иностранных экспертов, России уже объявили технический дефолт. Но это сделали власти США, поэтому дефолт считается искусственным и мотивирован по политическим причинам.

 

Зачем правительство РФ хранило деньги в западных банках?

Правительство хранило деньги в валюте на счетах иностранных банков, чтобы стимулировать развитие страны, привлекать капитал. Резервы в валюте обеспечивали баланс России, а также гарантировали поставки технологий из Европы и США на территорию РФ.

Это способствовало развитию национальной экономике. Россия лишилась валютных резервов, поэтому другие страны в мире увидели, что любое государство, которое пойдет против гегемонии США, лишится валютных запасов. Счета в евро и долларах заблокируют.

 

Какой ущерб нанесен экономике России?

Российская экономика столкнулась с жесткими санкциями, и пострадали практически все сферы, начиная от приборостроения и заканчивая автомобилестроением и фармацевтикой. США и Южная Корея остановили поставку полупроводников, что осложнило сборку и ремонт электроники. 

Читайте статью «Как перевести деньги из России в страны СНГ после санкций?»

 

Как экономические войны отразятся на гражданах РФ?

Если ситуация не изменится инфляция к декабрю 2022 года составит 20%. Даже индексация пенсий и зарплат не изменит положение граждан. Россияне, которые работают на иностранных производствах, остаются без работы. В Министерстве труда пока не говорят о массовой безработице, но ситуация меняется ежедневно.

Все классы в РФ ждут изменения, и большинству граждан придется отказываться от своих привычных потребностей. Из-за скачков цен и перебоев с доставкой, люди будут вынуждены отказаться от покупки некоторых иностранных товаров. Но в России нет дефицита товаров первой необходимости, утверждают в правительстве. 

Предприятия РФ и агропромышленный комплекс удовлетворяет потребности страны в зерновых культурах, сахаре, растительном масле. Правительство направляет силы на обеспечение внутреннего рынка всем необходимым, но на это потребуется не один месяц. 

Ситуация остается напряженной и зависит от обстановки на Украине. Если удастся найти мирное решение, которое устроит все стороны, возможно, в РФ улучшится экономическая обстановка.

 

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

747
0 0
Санкции

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?