Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Недвижимость
Почему квартира плохо продается?
1,516
5 1
2 месяца назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Поставили высокую цену
  2. Провели слабую рекламную кампанию
  3. Квартиру не подготовили к продаже
  4. Квартира с юридическими проблемами
  5. Недвижимость с неудачным расположением
  6. Как ускорить продажу недвижимости? 

Продаете квартиру месяц, два, но так и не нашли покупателя? Если нет звонков и показов, перепишите объявление и сделайте привлекательные фотографии. Завышенная стоимость, слабая рекламная кампания, недвижимость с неудачным расположением и планировкой — это факторы, замедляющие процесс продажи. Причин, по которым квартира плохо продается, не так уж и много.

Разобрались, почему не получается продать недвижимость и как ускорить процесс.

 

Поставили высокую цену

Одна из причин, по которым долго продаете квартиру — цена. Посмотрите рекламу на досках объявлений и порталах недвижимости, например, «Авито». Укажите площадь квартиры, выберите район, стоимость и узнайте среднюю цену на недвижимость. Если цена завышена, покупателей найти будет сложно. Даже если кто-то и позвонит, попросят скидку еще до показа.

Провели слабую рекламную кампанию

Количество звонков и просмотров зависит от рекламы. Если подали объявление на двух ресурсах и ждете, что люди начнут звонить, то вы ошибаетесь. Фотографии с неудачным ракурсом, слабое и неточное описание, все это отталкивает клиентов. Подготовьте сами или попросите специалиста по рекламе написать текст объявления, сделайте удачные снимки и размещайте объявления на разных досках о недвижимости.

Читайте статью «Где публиковать объявления о недвижимости»

 

Квартиру не подготовили к продаже

Продающее объявление и фотографии с удачным ракурсом — это только половина дела. Если все правильно сделали, опубликовали объявления на разных площадках, люди начнут звонить и пойдут просмотры. Но почему тогда покупатели отказываются заключать сделку? Проблема в том, что не подготовили квартиру к продаже.

Недвижимость должна создавать приятные впечатления уютного помещения. Если квартира пустая, нет мебели, грязный пол и окна, то это оттолкнет от покупки. Приведите недвижимость в порядок: все помойте, расставьте мебель и создайте ощущение уюта. Если самим неуютно в квартире из-за обстановки, такие же ощущения будут и у покупателя.

 

Квартира с юридическими проблемами

Ипотечную недвижимость, квартиры с незаконной перепланировкой и недавно унаследованные объекты, продать сложно. Такие объявления отсеивают половину клиентов.

Если жилье в залоге у банка, не каждый согласится переоформлять документы. Увеличивается срок оформления, поэтому некоторые покупатели отказываются от такой квартиры.

Если получили квартиру в наследство меньше года, покупатели тоже не захотят брать такое жилье. Есть вероятность, что появятся новые наследники. А с недвижимостью, где незаконная планировка, будущие собственники не хотят переоформлять документы. Ипотечные покупатели знают, что при оформлении будут сложности с банком, поэтому и отказываются от такой недвижимости.

 

Недвижимость с неудачным расположением

Недвижимость на последних этажах, с угловым расположением, в старых домах, продается долго. Неудачная планировка, окна, выходящие на шумную трассу, удаленность от объектов инфраструктуры — это минусы для продажи жилья. Исправить недостатки вы не сможете, поэтому придется привлекать покупателями скидкой.

 

Как ускорить продажу недвижимости? 

  • Посмотрите среднюю стоимость недвижимости на порталах объявлений и скорректируйте стоимость.

  • Сделайте снимки с удачным ракурсом и опубликуйте предложение на разных ресурсах.

  • Проведите генеральную уборку, расставьте мебель и создайте уют перед показами.

  • Ипотечное жилье, недвижимость с незаконной перепланировкой, квартиры, унаследованные менее года, продаются долго.

  • На объекты с неудачным расположением и планировками придется делать скидку, чтобы ускорить продажу.

Будьте с нами — подпишитесь на рассылку. Мы уведомим вас о новых статьях по почте или мессенджеру.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

1,516
5 1
Недвижимость

Комментарии

1
David

Сейчас покупать квартиру можно только в том случае, если испытываете острую необходимость. Цены на пике, высока вероятность, что цены пойдут вниз. И покупать недвижимость сейчас нужно при таком раскладе: продали и срочно берете новую, накопили на первоначалку и покупаете по льготной ипотеке 12%. Другие варианты покупки сейчас лучше не рассматривать, но это мое мнение.

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?