Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 99 888 96
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Кредиты
Выгодно и быстро: как получить спецпредложение по кредиту?
2,582
5 1
8 месяцев назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Что такое спецпредложение?
  2. Кто получает спецпредложения?
  3. Как банки уведомляют о спецпредложении?
  4. Как получить спецпредложение?

Некоторым клиентам присылают предложения оформить кредит по ставке, которая ниже рыночной на 5–7%-ных пунктов. Это спецпредложение, которое готовят для особо отличившихся. Рассказываем, что это, кто получает офферы с выгодными условиями и как повысить вероятность выгодной сделки.

 

Что такое спецпредложение?

Спецпредложение — это оффер по кредиту на выгодных условиях, которые отличаются от стандартных продуктов. Во-первых, его получают не все клиенты. Во-вторых, для человека или группы лиц предложение формируют индивидуально.

Распространенный вариант — кредитование по пониженной ставке. Например, банк предлагает деньги под 14% годовых, но некоторым клиентам направляют предложение со ставкой 8%. Но спецпредложения не всегда связаны со снижением процента. Возможно увеличение лимитов, срока кредитования и предоставление отсрочки по первому платежу.

Нет фиксированного списка факторов, по которым банки выбирают клиентов для спецпредложений. Иногда их получают те, о ком подумаешь в последнюю очередь. Но как показывает практика, некоторым клиентам выгодные офферы направляют чаще.

 

Кто получает спецпредложения?

Специальные предложения получают:

1. Участники зарплатных проектов — клиенты, которым перечисляют зарплату или пенсию на счет, открытый в банке

2. Клиенты, которые ранее оформляли кредиты. В группу попадают добропорядочные плательщики — те, кто выполнял обязательства без просрочек, реструктуризации и кредитных каникул.

3. Владельцы дебетовых карт, которые получают средства и используют их для оплаты продуктов, бытовых принадлежностей, услуг ЖКХ.

4. Работники компаний-партнеров и государственные служащие. Эти категории в отдельном виде реже получают офферы, так как чаще относятся к одной из описанных групп.

Под рассылку попадают клиенты, которые ранее подавали заявку на кредит, но получили отказ. Но высока вероятность повторного отклонения из-за плохой кредитной истории или недостаточной платежеспособности.

 

Как банки уведомляют о спецпредложении?

Стандартно про оффер уведомляют по смс. В сообщении указывают первоначальные условия — процентную ставку и предельную сумму. Добавляют ссылку на условия и онлайн-заявку.

Альтернативные варианты:

1. Пуш-уведомление из приложения. Откроется страница с подробной информацией и формой для подачи заявки со смартфона.

2. Звонок персонального менеджера. Специалист расскажет о предодобренных условиях. При заинтересованности подскажет дальнейшие действия и способы повысить вероятность одобрения.

3. В офисе. Если посетите банк, например, для получения дебетовой карты, сотрудник расскажет о спецпредложении. В случае заинтересованности можно сразу подать заявку на оформление кредита.

Читайте также: «Какие признаки указывают на то,
что банк одобрит кредит?»

 

Как получить спецпредложение?

Есть способы повысить вероятность получения спецпредложения.

 

Перевести зарплату в нужный банк

Попросите работодателя перевести зарплату в нужный банк. Если компания работает с другой организацией, вероятность одобрения маленькая. Но при хороших взаимоотношениях руководство может пойти навстречу.

 

Воспользоваться небольшим кредитом

Если раньше не сотрудничали с банком, оформите кредит на 50–100 тыс. руб. и заплатите в установленный срок без просрочек. Вы попадете в группу благоприятных клиентов, которые чаще получают офферы с выгодными условиями.

 

Оформить дебетовую или кредитную карту

Пользуйтесь продуктами банка — дебетовой и кредитной картами. Кладите деньги на счет, оплачивайте регулярные покупки, отправляйте средства друзьям и родственникам. Компания поощрит активность и предложит финансирование на индивидуальных условиях.

 

Откройте вклад

Не хотите пользоваться картами — принесите в банк сбережения и откройте вклад. Вероятность получения спецпредложения будет максимальной, если выплаты по вкладу превысят ежемесячный платеж по потенциальному кредиту — это станет гарантией вашей платежеспособности.

 

Воспользуйтесь дополнительными услугами

Банки не ограничиваются кредитами и вкладами. Они предлагают страхование автомобилей, жизни, здоровья, оказывают услуги для бизнеса. Пользователи побочных продуктов тоже получают спецпредложения.

Уведомление о спецпредложении не гарантирует финансирование на выгодных условиях. Сперва банк проверит кредитную историю и платежеспособность — только после этого будет принято окончательное решение.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

2,582
5 1
Кредиты

Комментарии

1
Карина

У меня карта Райффазенбанк, она и является зарплатной. Сами не звонят и не предлагают, только если звонишь сам по какому-либо вопросу. Обычно всегда специальные предложения по кредиту в этом банке находятся в приложении.

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?