Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Недвижимость
Как продать квартиру в Москве?
Александр Бодин
Заместитель руководителя группы
825
15 0
4 месяца назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Проведите оценку недвижимости
  2. Подготовьте квартиру к продаже
  3. Какие документы потребуются?
  4. Ищем и заинтересовываем покупателя
  5. Как начать переговоры?
  6. Заключаем договор
  7. Как не допустить ошибок?
  8. Подводим итоги — как быстро продать квартиру в Москве?

Планируете быстро продать квартиру в Москве? Для начала определите срок продажи недвижимости и оцените все плюсы и минусы своей квартиры. Чтобы быстро продать квартиру в Москве, изучите рынок и выставьте в объявлении конкурентоспособную цену. Если стоимость будет слишком низкая, это вызовет подозрения, а если поставить завышенную — оттолкнет покупателя.

Расскажем, как быстро продать квартиру в столице и какие для этого потребуются документы.

 

Проведите оценку недвижимости

Чем больше комнат в квартире и площадь, тем дольше вы будете ее продавать. Студии и однокомнатные квартиры в Москве пользуются большим спросом, т. к. у них цена меньше по сравнению с двухкомнатными и трехкомнатными. Квартиры студийного плана люди часто покупают для сдачи объектов посуточно или в долгосрочную аренду, поэтому и спрос выше. На такие квартиры проще и быстрее найти покупателя.

Для семейных пар с детьми важную роль играет кухня, ее площадь, а также планировка недвижимости. Стоимость квартир с изолированными комнатами выше, а недвижимость на первом и последнем этаже стоит дешевле. Жить на первом этаже — весь шум с улицы идет в квартиру, а на последнем этаже крыша, которая иногда доставляет дополнительные хлопоты. Но у таких квартир есть и свои преимущества, например, на верхнем этаже никакой шум не побеспокоит, а на первом этаже нет повода переживать, если сломался лифт. Крыша сильно нагревается в жару на последнем этаже, поэтому летом в помещении душно, а если будет протечка, вся вода будет в квартире.

На стоимость недвижимости влияет наличие детских и спортивных площадок, расположение и удаленность объектов инфраструктуры. Если в квартире есть лоджия или балкон — это увеличит ее стоимость. Посмотрите на сайтах объявлений, за сколько продают подобные квартиры в вашем районе. 

Чтобы узнать точную стоимость квартиры, воспользуйтесь услугами специалиста из оценочной компании. Цена оценки недвижимости в Москве в компаниях стоит 3–5 тыс. руб. Когда определились со стоимостью, переходите к следующему этапу. Преимущество услуг оценочной компании в том, что вам не придется проводить самостоятельную аналитику и вы узнаете, сколько стоит квартира с учетом ремонта, расположения и других особенностей. 

 

Подготовьте квартиру к продаже

Чтобы выгодно продать квартиру в столице, проведите предпродажную подготовку. Первое, на что обратят внимание покупатели — состояние подъезда. Белить и красить в подъезде вы не будете, достаточно вкрутить лампочку на этаже и подмести пол.

В квартире наведите порядок, а лучше займитесь генеральной уборкой. Выбросьте ненужные и габаритные вещи, которые загромождают комнаты и постарайтесь сделать достойное освещение. Не стоит показывать пустую квартиру, оставьте минимальный набор мебели. За счет этого покупатель визуально оценит площадь и спланирует, как он расставит свою мебель.

Долги по коммунальным услугам при продаже квартиры недопустимы. Постарайтесь заранее рассчитаться с ресурсоснабжающими и управляющими компаниями. Помните, когда есть долги, покупатель вряд ли захочет покупать квартиру с обременениями.

 

Какие документы потребуются?

Для быстрой продажи недвижимости подготовьте следующие документы:

  • паспорт владельца жилья;

  • выписку из ЕГРН об отсутствии долгов по налогам и коммуналке;

  • нотариально заверенное согласие супруга и свидетельство о разводе, если супруги разошлись или свидетельство о браке — если недвижимость куплена в браке;

  • свидетельство о рождении ребенка, а также разрешение органов опеки на реализацию недвижимости — когда в долевой собственности состоят дети до 14 лет;

  • правоустанавливающий документ: дарственная, документ о получении недвижимости в наследство или договор купли-продажи.

 

Ищем и заинтересовываем покупателя

Чтобы оперативно найти клиента на квартиру и заинтересовать его в сделке, потребуется следующее.

  • Сделайте фото. Старайтесь сделать снимки комнат с разных ракурсов, чтобы по объявлению покупатель оценил преимущества вашего жилья и общую площадь. Объявления без фотографий не просматривает 50% потенциальных клиентов.

  • Разместите объявление. Распишите вкратце все плюсы недвижимости, постарайтесь убедить покупателя, почему он хочет купить именно вашу квартиру.

  • Поставьте стоимость на 5–10% выше. Стоимость в объявлении желательно указывать выше на 5–10%, чтобы во время торга сделать покупателю скидку. Скидка положительно действует на клиента с точки зрения психологии и позволяет убедить его в покупке. 

Чтобы ускорить процедуру продажи, обратитесь к менеджерам компании МБК. Мы сделаем профессиональные фото, составим объявление о продаже квартиры и разместим на популярных площадках. С нами вы продадите квартиру в Москве быстрее. Читайте подробно о том, как провести предпродажную подготовку — здесь.

Найти покупателя — это половина дела. Главное, заинтересовать его и убедить. Постарайтесь выявить потребности покупателя; узнайте, какую именно квартиру он хочет — с готовым ремонтом или без ремонта, что для него в приоритете — расположение, цена, большие и просторные комнаты, дружелюбные соседи.

Когда будете показывать квартиру, постарайтесь перевести все недостатки, отмеченные покупателем, в плюсы. Например, если квартира на седьмом этаже в девятиэтажном доме, — скажите, что не слышен шум машин, и лифт в доме работает постоянно. 

При любых обстоятельствах будьте спокойны, не нервничайте и не убеждайте покупателя с агрессией. Вместо этого приводите аргументы, которые сгладят минусы жилья.

 

Как начать переговоры?

Когда покупатель пришел на осмотр, не нужно с порога начинать презентовать квартиру. Поздоровайтесь, вежливо пригласите пройти в квартиру, 1–2 минуты поговорите на отвлеченные темы, что позволит расположить клиента к себе. После этого начинайте презентацию. Но не нужно досконально обо всем рассказывать, например, что находится в каждой комнате. Покупатель сам все видит, а ваша задача — акцентировать внимание на том, какую выгоду получит клиент после покупки. Например, просторный зал для встречи гостей, уютная и просторная спальня, вместительная кухня — мечта домохозяйки.

 

Заключаем договор

Когда покупатель готов купить квартиру, он оставляет задаток 1–10% от стоимости жилья. Задаток фиксируют банковской выпиской. Если деньги переводят безналичным способом или через депозит нотариуса — покупатель передает деньги вам лично.

На следующем этапе выпишите всех собственников из квартиры. Для этого идите в МФЦ, а затем заключайте договор купли-продажи. Документ оформляйте в трех экземплярах — копию получает каждая из сторон сделки, а одну копию передают в Росреестр. После передачи прав собственности продавец получает полный расчет. Факт передачи прав собственности оформляется письменно.

 

Как не допустить ошибок?

Чтобы не совершить ошибок, следуйте следующим правилам.

  • Не соглашайтесь на занижение цены в договоре. Покупатели иногда ссылаются на меньший налог. Но если вы согласитесь, он выплатит вам меньшую сумму на законных основаниях.

  • Проводите расчет безналичным способом. Часто мошенники сначала показывают настоящие купюры, а при передаче меняют их на фальшивые деньги.

  • Если не разбираетесь в юридических тонкостях, обратитесь в МБК. Мы проверим документы и сделаем сделку прозрачной.

Читайте статью «Что делать, если накопился долг по коммуналке?»

 

Подводим итоги — как быстро продать квартиру в Москве?

  • Оцените стоимость вашей квартиры самостоятельно или через компанию.

  • Выставляйте в объявлении квартиру на 5–10% дороже, чем планируете продать, чтобы при случае сделать скидку клиенту.

  • Убедитесь, что у вас нет долгов по налогам и коммуналке.

  • Проведите предпродажную подготовку.

  • Разместите продающее объявление с яркими фото, которые подчеркнут преимущества вашего жилья.

  • Заранее подготовьте буклет о вашей квартире с фото и описанием. Раздавайте его клиентам, которые собираются подумать и уходят после осмотра.

Узнавайте о новых статьях МБК по подписке. Повышайте финансовую грамотность вместе с нами.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

825
15 0
Недвижимость

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?