Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Недвижимость
Как самостоятельно оценить квартиру для продажи?
Павел Пожидаев
Специалист по продаже недвижимости
927
0 0
1 неделю назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Бесплатный сервис ЦИАН для оценки квартиры
  2. Как оценить стоимость недвижимости без помощи?
  3. Какие параметры влияют на стоимость жилья?
  4. Какую цену ставить в объявлениях?

Для выгодной продажи квартиры узнайте ее рыночную стоимость. Чтобы ответить на вопрос, сколько стоит квартира, оцените недвижимость. Посмотрите доски объявлений, найдите такие же квартиры в районе с подобным ремонтом.

Рассказали, как оценить квартиру для продажи без помощи агентств недвижимости.

 

Бесплатный сервис ЦИАН для оценки квартиры

Для оценки недвижимости на продажу воспользуйтесь калькулятором ЦИАН. Для этого укажите параметры жилья:

  • город, улицу и дом.

  • количество комнат.

  • общую площадь.

Заполните дополнительные параметры: год постройки дома, этажность, на каком этаже находится недвижимость, высота потолков, куда выходят окна. Калькулятор расчета на основании указанных данных подсчитает, сколько будет стоить жилье.

Но такой подход оценки стоимости квартиры не даст 100%-ный результат. Сервис с точностью не учитывает, в каком состоянии находится, подъезд, дом, а также уникальные свойства недвижимости. Если рядом историческая архитектура, то цена будет выше, а калькулятор расчета не учтет этот параметр. Но благодаря сервису ЦИАН все равно узнаете, сколько стоит квартира.

 

Как оценить стоимость недвижимости без помощи?

Для самостоятельных расчетов изучите стоимость недвижимости в вашем районе, учитывая характеристики дома. Допустим, у вас двухкомнатная квартира на втором этаже в кирпичном доме. Найдите на досках объявлений такую же недвижимость. Оцените, сколько просят продавцы за свои объекты жилья, учитывая площадь, год постройки, состояние.

Если двухкомнатные квартиры именно в вашем районе не продают, смотрите однокомнатные и трехкомнатные. Рассчитайте стоимость квадратного метра. Некоторые сервисы, такие как ЦИАН и Авито сразу указывают, сколько в среднем стоит квадратный метр жилья для определенного района. Если узнаете стоимость квадратного метра, то посчитаете, за сколько ставить на продажу квартиру.

Читайте статью «Сколько берут риэлторы за продажу квартиры?»

 

Какие параметры влияют на стоимость жилья?

Помимо площади, типа строения и состояния квартиры, на стоимость влияет и этаж. Если недвижимость продается на первом или последнем этаже, то чаще всего от средней стоимости отнимайте 5–8%. Для квартиры с балконами или лоджиями цена, наоборот, возрастает. Год постройки и состояние дома также влияют на стоимость.

Вид из окон, окружение, близость к социальным объектам инфраструктуры, высота потолков в квартире — все это закладывается в стоимость жилья. Если в квартире сделали дизайнерский ремонт, смело прибавляйте к средней цене за квадратный метр 10–15%.

 

Какую цену ставить в объявлениях?

После расчета средней стоимости квадратного метра и учета дополнительных параметров, подавайте объявление. Помните, что по той цене, которую вы укажите в объявлении, продать будет сложно, потому что покупатели стараются снизить цену. Если снизить цену и продавать жилье ниже рыночной цены на 20%, то это насторожит покупателей. Продавцы чаще закладывают торг в стоимость, поэтому указывают цены в объявлении на 5% выше рынка.

Если завысить цену на 20–25% от средней цены, звонков будет мало, а просмотров еще меньше. Лучше указывать в объявлении стоимость жилья, которая не превышает 5% от средней цены на рынке. Для квартиры с оригинальной планировкой, дизайнерской отделкой и удачным расположением, цена будет выше рыночной.

Будьте с нами — подпишитесь на рассылку. Мы уведомим вас о новых статьях по почте или мессенджеру.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

927
0 0
Недвижимость

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?