Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Ипотека
Как снизить ставку по выданной ипотеке в Сбербанке?
37,341
0 1
3 месяца назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Ипотечные программы Сбербанка
  2. Нет денег и не соответствуете условиям ипотеки с господдержкой
  3. Акция от Сбербанка по снижению ипотечной ставки в 2022 году
  4. Реструктуризация — для изменения условий по ипотеке 
  5. Кратко: как снизить ставку по ипотеке в Сбербанке

Ипотечные ставки в Сбербанке меняются и зависят от политики ЦБ РФ. Если регулятор повышает ставку, Сбербанк тоже поднимает процент, и наоборот. Но что делать, если вы купили квартиру в ипотеку по одной ставке, а банк через время изменил условия для заемщиков? Предположим, вы оформили кредит под 15%, а через три месяца ставка снизилась до 10%. В этом случае проще всего оформить рефинансирование действующей ипотеки в этом же банке или обратиться в другую финансовую компанию за перекредитованием. Если не было долгов и просрочек, вам одобрят заявку.

Рассказали о способах снижения ставки по выданной ипотеке в Сбербанке.

 

Ипотечные программы Сбербанка

Если у вас уже есть ипотека в Сбербанке, но вы считаете, что оформили по высокой процентной ставке, изучите все программы банка. Возможно, вы подходите под условия, что позволит переоформить ипотеку под более низкий процент.

  • Дальневосточная ипотека. Ставка по процентам — от 1,5% годовых. Но главное условие — покупка жилья на Дальнем Востоке. Первоначальный взнос — 15%.

  • Семейная ипотека. Программой могут воспользоваться семьи, в которых родился ребенок после 2018 года. Процентная ставка — от 5,3% в год. Первоначальный взнос — 15%. Максимальная сумма ипотечного займа — до 6 млн руб. 

  • Ипотека с господдержкой по ставке от 6,3% годовых. Подходит тем, кто покупает жилье на первичном рынке. Программа работает до конца 2022 года.

  • Ипотека для IT. Ставка — от 4,7% в год, первоначальный взнос от 15%, получить можно сумму от 300 тыс. до 18 млн руб. на 30 лет.

Требования к заемщикам по всем программам разные, но обязательно возраст от 18 лет, гражданство РФ, стаж от трех месяцев, документальное подтверждение прописки и дохода.

 

Читайте статью «В каком банке оформить семейную ипотеку»

 

Нет денег и не соответствуете условиям ипотеки с господдержкой

Если оформили ипотеку под высокий процент, но не получается переоформить, т. к. не соответствуете условиям банка для оформления ипотеки с господдержкой, воспользуйтесь ипотечными каникулами. Подходит в том случае, если возникли трудности с деньгами. Например, потеряли работу и стоите на бирже труда; оказались в больнице по состоянию здоровья; работаете, но зарплата сильно упала.

Если документально подтвердите ухудшение материального положения, банк одобрит ипотечные каникулы сроком до шести месяцев. За это время восстановите финансовое положение и возобновите выплаты. Если процент слишком высокий, пишите заявление в банк о рефинансировании или найдите другого кредитора с более выгодными условиями. 

 

Акция от Сбербанка по снижению ипотечной ставки в 2022 году

Ситуация на рынке ипотечного кредитования изменилась в марте, когда ЦБ РФ поднял ключевую ставку до 20%. В итоге банки, включая Сбербанк, подняли ставки по ипотеке. Некоторые заемщики отказались от ипотеки, но были и те, кто оформлял кредит под 20%. В августе 2022 года ЦБ РФ снизил ставку до 8%, а Сбербанк стал предлагать кредит на покупку квартиры или дома от 9,9% без господдержки.

Если не было просрочек по оплате, низкая кредитная нагрузка и высокий уровень платежеспособности, переоформите ипотеку под 9,9% годовых. Все, что требуется — написать заявление на переоформление ипотеки.

Такая возможность появилась у клиентов Сбербанка с июля 2022 года. По словам Кирилла Царева из правления Сбера, клиенты вправе снизить процентную ставку по действующему кредиту. Об этой акции руководство банка объявило во время Петербургского международного экономического форума.

Но не по каждой ипотеке банк готов снизить процентную ставку. Условия выглядят так.

  • Оформили ипотеку в период с 1 марта по 30 мая 2022 года.

  • Ставка по процентам — от 13,9% годовых.

Если оформили ипотеку в феврале или январе 2022 года, вы не подпадаете под условия акции.

 

Реструктуризация — для изменения условий по ипотеке 

Если не соответствуете условиям акции Сбербанка, а также нет возможности переоформить ипотеку по программе с господдержкой, обратитесь за реструктуризацией. Услуга подходит заемщикам, которые регулярно вносят плату за кредит. Если допустили просрочку, Сбербанк откажет в услуге. 

Для переоформления кредита и изменения действующих условий заемщику нужно доказать, что ухудшилось материальное положение. Возьмите справку с работы о доходах и отнесите в офис банка. 

 

Кратко: как снизить ставку по ипотеке в Сбербанке

  • Если не было долгов и просрочек, оформите рефинансирование.

  • Изучите программы Сбербанка с господдержкой, возможно, вы соответствуете условиям одной из них.

  • Обратитесь в банк для оформления кредитных каникул, если потеряли работу или оказались на больничном.

  • Если ипотеку получили по ставке свыше 13,9%, а кредит был оформлен в период с марта по конец мая 2022 года, воспользуйтесь акцией Сбербанка и уменьшите процентную ставку.

  • Подайте заявку на реструктуризацию, чтобы изменить условия кредитного договора. Для этого должна быть причина, подтвержденная документально: сократили зарплату, уменьшился общий доход, попали на больничный.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

37,341
0 1
Ипотека

Комментарии

1
Илья Игоревич

да, сейчас ставки слегка упали, поэтому если оформили в марте или апреле под 20% и даже под 30%, лучше подать на рефинансирвоание. Беда в том, что если где-то была просрочка, скорее всего откажут и придется платить под высоченный процент.

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?