Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Инвестиции
Как заработать на криптовалюте новичку в 2023 году: эффективные способы
Дмитрий Филиппов
Заместитель руководителя группы
3,261
20 5
8 месяцев назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Основные понятия и термины: мини-словарь
  2. Заработок без вложений
  3. Каким должен быть правильный подход к заработку на криптовалютах?

В этой краткой инструкции расскажем о способах заработка на криптовалюте, с инвестициями и без них. Объясним, какие ошибки новички совершают на старте, и подскажем, где и как можно обезопасить средства от инфляции.

 

Основные понятия и термины: мини-словарь

Чтобы понимать то, о чем далее будет идти речь, внимательно прочитайте мини-словарь. 

Блокчейн — это реестр криптовалютных транзакций, информация о которых хранится в последовательности связанных между собой блоков. Новые блоки генерируются компьютерами-узлами в процессе достижения консенсуса.

Криптовалютный кошелек — это программное обеспечение, предназначенное для безопасного хранения, управления и отслеживания прав собственности на цифровые активы, такие как биткоины, эфиры и другие криптовалюты. Криптокошелек дает возможность хранить, получать и передавать криптовалюту и взаимодействовать с сетью блокчейн.

Криптовалюта — это децентрализованные деньги. В случае криптовалюты нет банков и агентов, которым нужно доверять выпуск этих денег. Официальные органы заменяет компьютерный код, который невозможно взломать.

NFT — тип цифровых активов (аналог ценных бумаг), созданный на блокчейне. NFT обеспечивает право собственности на товар, присутствующий исключительно в сети, например, изображение, анимацию или видео. Одновременно NFT удостоверяет оригинальность такого товара.

Криптовалютная биржа — онлайн-сервис для обмена криптовалюты на другие активы, например, фиатные деньги или другие цифровые валюты.

А теперь давайте рассмотрим варианты заработка на крипте в 2023 года без вложений и с ними.

Важно. Если нет финансовых вложений, потребуется больше инвестировать время, но только в первые месяцы для «разгона» депозита, с которым предстоит в дальнейшем работать.

 

Заработок без вложений

 

Аирдроп (airdrop)

Аирдропы — популярный способ получить бесплатную криптовалюту. Криптопроекты в рамках рекламных кампаний устраивают розыгрыши токенов за ряд активностей: подписка на социальные сети, репосты, приглашения друзей.

Аиродропы часто организовывают криптовалютные биржи, электронные кошельки и другие стартапы. Узнать о таких мероприятиях можно на информационных ресурсах Coingecko и Coinmarketcap. Раздачи токенов также иногда осуществляют проекты, выходящие на IDO (предложение криптовалюты или токена, которое происходит на децентрализованной бирже. Соответствующий список размещен на сайте Cryptorank в разделе «Лаунчпады».

 

АМА-сессии

AMA (англ. Ask me anything), дословно переводится как «Спроси, о чем угодно» — это шанс получить ответы на вопросы о характеристиках и механике проектов от самих основателей. Перед АМА-сессией участники заполняют Google-форму, задавая вопросы. Часть вопросов зачитывается во время сессии, и автор вопроса получает денежное вознаграждение — от $10 до $50.

 

Тестнеты

Проекты проверяют ПО в тестовой сети. Благодаря таким бесплатным проверкам разработчики могут получают исправить баги (уязвимости) и недостатки перед выходом на главный блокчейн.

В токеномике подобных проектов часть монет выделяют на пользователей, тестирующих платформу на ранних этапах. Некоторые пользователи, участвующие в такой активности, из них даже создают «фермы» из десятков аккаунтов, чтобы получить максимальную прибыль.

 

Акции на криптобиржах

Чтобы заработать на крипте, участвуя в активностях на биржах, достаточно следить за новостями и акциями, которые проходят еженедельно на тех или иных площадках криптовалютной торговли.

За пять минут можно проголосовать, подержать монеты на балансе и получить вознаграждение в успешно продающихся токенах нового проекта. Таких примеров множество.

Чтобы заниматься инвестированием или трейдингом, нужны навыки и опыт, а бесплатные способы доступны даже новичкам и не несут практически никаких рисков. Максимум — будет израсходован такой ресурс, как время. Но вы получите бесценный опыт, который в дальнейшем поможет сделать работу с криптовалютой более успешной и результативной.

Читайте также: «Стоит ли инвестировать в иностранную
валюту в 2023 году?»

 

Заработок с вложениями

Инвестируя, уже легче получить первую прибыль, потому что вариантов десятки. Вот самые популярные и проверенные опытом.

Участие в NFT/P2E проектах. Play-To-Earn (P2E) игры — это видеоигры, в которых используются цифровые валюты и невзаимозаменяемые токены (NFT). Игрок может приобретать персонажей, виртуальную недвижимость, персонажей, амуницию, оружие и другие внутриигровые активы. Сейчас это тренд, на котором вполне реально заработать, но потребуются серьезные усилия и обучение.

Трейдинг — активный заработок на покупке/продаже крипт. Вся суть трейдинга — купил дешевле, продал дороже. Для новичков больше и знать вначале не нужно.

Криптовалютный депозит — инвестор открывает счет, размещает на нем средства и получает деньги в указанный срок.

Заработок на стейблкоинах. Инвестор приобретает стабильную монету, стоимость которой привязана к доллару США. Доллар растет — крипто-доллар тоже, и наоборот. Самый известный пример такой монеты — USDT/USDC. Купить крипто-доллар можно за 3–5 минут в интернете и так же легко продать за это время. Такой способ заработка позволяет избежать инфляции. Все просто и доступно.

 

Каким должен быть правильный подход к заработку на криптовалютах?

Первый доход можно получить через неделю после начала изучения крипты, а то и раньше. Чтобы прийти к результату в 100–200% прибыли в год, достаточно выбрать правильный проект и проинвестировать. Дальше необходимо просто следить за инвестициями и время от времени корректировать свой инвестиционный портфель.

Конечно, следует понять, куда правильно инвестировать, куда вкладывать не нужно, и каких ошибок не стоит допускать. Опыт другого человека и пошаговый план действий сэкономит время и деньги.

Можно ли научиться зарабатывать на криптовалютах своими силами? Главная задача — не потерять деньги. Чтобы стать самостоятельным игроком на крипторынке, стоит:

  • Познакомиться с азами криптовалюты и технологии блокчейн — понять, в чем заключается их ценность и как это работает. 

  • Научиться выбирать криптовалюты для инвестиций и отличать мошенников от создателей аутентичных проектов.

  • Зарегистрироваться на биржах, например, на Binance, и пройти верификации.

  • Получить практический опыт: приобрести криптовалюту и продать после скачка курса, или вложить монеты в «стейкинг» — аналог банковских депозитов в крипте.

Заработок на криптовалюте не сулит легких денег. Чтобы получать доход даже в $ 3 тыс., нужно много учиться и практиковаться, но заработать эти средства в крипте легче, чем создать бизнес.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

3,261
20 5
Инвестиции

Комментарии

5
Игорь

Очень все сложно, общее понимание появилось, но как по мне криптовалюту нужно изучать годами, чтобы разбираться в ней.

Равиль

Не знал, что можно без вложений зарабатывать

Матвей

Слышал много историй про то, как люди зарабатывают на крипте. Хочу тоже начать, спасибо за дельные советы!

Инкогнито

Про майнинг не написали. Но для начинающих вряд ли подойдет, потому что требуются вложения на устройства. Арбитраж еще – это когда покупаешь на одной бирже крипту, а продаешь на другой.

Михаил Гильманов Инкогнито

Ну так статья для новичков, и вы же написали, что майнинг для них не подходит)

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?