Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Санкции
Как сохранить деньги в 2022 году во время кризиса?
1,538
5 0
5 месяцев назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Что будет с деньгами?
  2. Как сохранить деньги в кризис?
  3. Стоит ли покупать недвижимость в кризис 2022 года?
  4. Начинать свое дело или лучше подождать?
  5. Подводим итоги: как сохранить деньги в кризис 2022 года?

Финансовый кризис в 2022 году стал причиной падения рубля. Национальная валюта находится под давлением санкций ЕС и США. Покупательская способность падает, инфляция и обесценивание рубля — все это последствия экономического кризиса. Можно ли в таких условиях хотя бы не потерять деньги?

Объясним, что делать для сохранения денег в 2022 году во время кризиса и куда вложить свободные средства.

 

Что будет с деньгами?

В России, как и в других странах мира, наблюдается экономическая нестабильность. Все это вызывает страх у граждан. Некоторые боятся потерять работу, а другим уже сократили зарплату и работодатели отправили сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Иностранные компании массово покидают российский рынок, но пока сохраняют зарплату своим сотрудникам. И даже если вы сформировали запас денег, их все равно легко потерять из-за инфляции.

В России уже растут цены на товары и услуги.

Накопления людей обесцениваются, падает покупательская способность и растет инфляция. Чтобы не потерять сбережения, откройте банковский вклад по ставке 20%, купите иностранную валюту или ценные бумаги иностранных компаний.

Читайте статью «Какие кредиты и депозиты предлагают банки?»

 

Как сохранить деньги в кризис?

Старайтесь минимизировать риски во время любого кризиса. Инвесторы советуют диверсифицировать портфель: часть вложите в валюту, другую в акции, третью в драгоценные металлы. Если одни активы обесценятся, заработаете или сохраните капитал за счет роста других активов. 

Но акции компаний падают, а если покупаете европейские или американские активы, правительства этих стран могут заморозить приобретения российским гражданам. Это приведет к потере сбережений. Безопаснее открыть депозит по ставке от 20%, а для долгосрочной перспективы — купить драгоценные металлы.

Золото, серебро и палладий всегда демонстрируют рост во время любых финансовых кризисов. Но получить прибыль на таких вложениях удастся через 5–6 лет. Если деньги понадобятся в ближайшее время, лучше открыть депозит в банке.

 

Стоит ли покупать недвижимость в кризис 2022 года?

Недвижимость в России на апрель 2022 года находится на пике стоимости. Некоторые застройщики приостановили ввод жилья в эксплуатацию, другие ждут понижения стоимости. Если покупаете квартиру не с целью улучшения жилищных условий, а чтобы сохранить деньги, отложите покупку хотя бы на время. Есть вероятность, что стоимость жилья начнет постепенно снижаться, поэтому сложно будет продать квартиру дороже.

 

Начинать свое дело или лучше подождать?

Финансовая нестабильность открывает новые возможности для бизнесменов. Иностранные компании приостанавливают работу в России. И для начинающих предпринимателей — это шанс занять освободившуюся нишу. От финансового кризиса пострадают почти все отрасли. Связано со снижением платежеспособности населения.

Правительство в России прорабатывает вопросы поддержки предпринимателей и обещает сократить количество проверок и предоставить налоговые льготы. Но пока не ясно, как это будет работать на практике. Начинайте свое дело в случае, если у вас уже есть бизнес-план, сформирован бюджет и заложены риски на возможные убытки в первое время. Откажитесь от бизнеса, если приняли спонтанное решение или просто захотели занять освободившуюся нишу.

 

Подводим итоги: как сохранить деньги в кризис 2022 года?

  • Сохраните деньги от инфляции и откройте депозит в банке по ставке 20%.

  • Вложите деньги в акции или облигации иностранных компаний, но помните, что есть риск потерять вложения.

  • Для долгосрочной перспективы заработка купите драгоценные металлы.

  • Откажитесь от вложений денег в недвижимость, если там планируете сохранить деньги, потому что стоимость жилья сейчас на пике.

  • Начинайте свое дело, если подготовили план и заложили в бюджет возможные убытки.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

1,538
5 0
Санкции

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?